Главная страница
    Top.Mail.Ru    Яндекс.Метрика
Форум: "Потрепаться";
Текущий архив: 2004.12.12;
Скачать: [xml.tar.bz2];

Вниз

Слово об эмиграции   Найти похожие ветки 

 
ИМХО ©   (2004-11-22 09:44) [0]

Хотелось бы в этой ветке поговорить о возможности легальной эммиграции (из exUSSR в более цивилизованные страны). Не хотелось бы обсуждать причины, по которым принимается подобное решение, давайте исходить из того, что оно созрело и принято.

Итак: какие сложности, какие возможности?
США, Западная Европа, Австралия, Канада.


 
вразлет ©   (2004-11-22 09:51) [1]

Итак: какие сложности, какие возможности?
США, Западная Европа, Австралия, Канада.


сложности: США, Западная Европа, Австралия, Канада.
возможности: Зимбабве, Берег Слоновой кости, Папуа -Новая Гвинея


 
Nikolay M. ©   (2004-11-22 09:54) [2]

Слышал, некоторые еще едут в какую-то Корею (Северную или Южную) и Тайланд. Правда, еще говорят, что после года экзотики конкретно тошнит и плющит.


 
Skier ©   (2004-11-22 09:58) [3]


> Не хотелось бы обсуждать причины, по которым принимается
> подобное решение

Никто и не собирается...Решил - уезжай. В жизни всё бывает...
Могу предложить Новую Зеландию. Отличная страна. 2млн. жителей и 80 млн. овец. Снега нет. Красота ! :)

P.S. Английский знаешь ?


 
Nikolay M. ©   (2004-11-22 10:03) [4]


> Могу предложить Новую Зеландию.

Беру новую Зеландию за 100 баксов! Заверните в бумажку!


 
Slider007 ©   (2004-11-22 10:09) [5]

а мне и здесь хорошо


 
Ega23 ©   (2004-11-22 10:32) [6]

Гондурас!  :о)


 
ИМХО ©   (2004-11-22 10:32) [7]


> Skier ©   (22.11.04 09:58) [3]
> Никто и не собирается...Решил - уезжай. В жизни всё бывает...
> Могу предложить Новую Зеландию. Отличная страна. 2млн. жителей
> и 80 млн. овец. Снега нет. Красота ! :)
>
> P.S. Английский знаешь ?


да (как мне хочется верить).

насколько сложно туда уехать и остаться там навсегда?


 
Skier ©   (2004-11-22 10:40) [8]

>ИМХО ©   (22.11.04 10:32) [7]

> насколько сложно туда уехать и остаться там навсегда?

Не сложней чем в любую западную страну...


 
ИМХО ©   (2004-11-22 11:00) [9]

где можно больше узнать по сабжу?

ссылки на форумы и сайты соответствующей тематики, советы, рекомендации...


 
stone ©   (2004-11-22 11:07) [10]


> где можно больше узнать по сабжу?
>
> ссылки на форумы и сайты соответствующей тематики, советы,
> рекомендации...

http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=33


 
ocean   (2004-11-22 11:09) [11]

начни с визита в посольство (не США, конечно).
поговори с дипломатом на приеме, некоторые страны принимают фиксированную квоту ежегодно и дают вид на жительство. Не сразу, конечно.

А пожив ТАМ, возвращайся. Пальмы только на туристических проспектах, важнее люди.


 
Sergey13 ©   (2004-11-22 11:14) [12]

2[11] ocean   (22.11.04 11:09)
>Пальмы только на туристических проспектах, важнее люди.
Что, людей там тоже нет? 8-)


 
Плохиш ©   (2004-11-22 11:29) [13]


> Sergey13 ©   (22.11.04 11:14) [12]
> 2[11] ocean   (22.11.04 11:09)
> >Пальмы только на туристических проспектах, важнее люди.
> Что, людей там тоже нет? 8-)

Просто устав у того монастыря несколько другой.


 
Empleado ©   (2004-11-22 12:05) [14]

>ИМХО ©   (22.11.04 11:00) [9]
>где можно больше узнать по сабжу?

http://www.canada.ru
http://www.germany.ru
http://www.russian-belgium.be/
-----
Куда валить? По прогнозам, в ближайшее время из России уедут до 10 миллионов человек

Последние опросы Левада-центра показывают, что в случае ограничения главных гражданских свобод Россию готовы покинуть 10 – 12 процентов населения (около двух третей респондентов легко откажутся от свободы слова, собраний и пр., а процентов десять еще не определились). Таким образом, выстраивание закрытого общества – происходящее сейчас, кажется, со значительным опережением путинской воли или вовсе помимо нее – вытеснит из страны миллионов десять, и не каких-нибудь, а наиболее образованных и активных.
Проблема репатриации (или, как это здесь красиво называется, «Восхождения») стала для Израиля первостепенной: в этом году – впервые чуть ли не за всю историю страны – отток населения был больше, нежели приток. Жизнь стала нестабильной, опасной, в политике дрязги, квалифицированную работу получить сложно – в общем, в Израиль сегодня зазывают изо всех сил. Но свободы в России дороги, слава Богу, не только евреям. Куда деваться остальным?
На Запад (преимущественно в США и Канаду) едет в основном энергичная молодежь. В Австралию пускают до 45 (то есть вас пустят, даже если вы старше, но вот натурализоваться можно только в возрасте от 18 до 45). Австралия вообще обладает самым мягким иммиграционным законодательством среди развитых стран, а по уровню жизни она на четвертом месте в мире. Вас туда охотно пустят, если вы собираетесь там открыть свой бизнес (для этого нужно иметь 150.000 долларов США). А если у вас нет долларов или способностей к бизнесу, вас возьмут и так, если вы обладаете профессией из заветного списка специальностей. Но в Австралии страшный кадровый голод, так что нужны там практически все: особенно востребованы сиделки, геофизики, специалисты по охране окружающей среды, программисты, дизайнеры, журналисты (ура!) и агрономы. Обязательное требование – знание языка. Билет, правда, дорог – посетить Австралию стоит 3000 долларов. Но жизнь дороже. Паспорт, то есть гражданство, дают через два года (в Канаде – через три, а в остальном Канада почти так же либеральна к приезжающим – территория большая, народу мало).
Проще всего уехать, если вы студент.
Иностранцы обещают российским студентам стипендии, стократно превышающие наши. Студенческая виза в США стоит всего 150 долларов. Часть ученых, заключая контракты, уезжают на срок от нескольких месяцев до нескольких лет. Но, как правило, после они эти контракты продлевают – и остаются за рубежом навеки. Получив американское гражданство (его дают обладателям вида на жительство, то есть «гринкард», после несложного экзамена), прощаться с российским вовсе не обязательно. Двойное гражданство в США не запрещено. Примерно через пять лет после пребывания в статусе постоянного жителя американское гражданство будет у вас в кармане.
Эмиграция в Германию обходится русским в 11 тысяч евро. По крайней мере за такую сумму московские конторы, занимающиеся отправкой русских на родину Шиллера и Гете, оформят официальное разрешение на ПМЖ. От внесения аванса до отъезда проходит от нескольких месяцев до полутора лет. Это связано с тем, что все федеральные земли имеют собственные очереди.
– Как правило, в Германию уезжают ученые. У нас русские бесплатно могут продолжить или получить образование, качество которого признано во всем мире, – рассказали нам в немецкой миграционной компании «DG». – Вдобавок Германия гарантирует приезжим в период поиска работы ежемесячное пособие по безработице, бесплатные курсы немецкого языка со стипендией, бесплатное медицинское страхование. А также государство выделяет деньги на покупку одежды и мебели.
Уехать в Грецию проще и дешевле. Достаточно всего 4500 евро – и примерно за год из вас сделают полноправного грека. За эти деньги обещают: безвизовое посещение и проживание в странах ЕС, политическую стабильность, низкую преступность, беспроцентный кредит на постройку собственного дома и бесплатное медицинское страхование – правда, только на первые 5 лет.
Чехию русские эмигранты облюбовали еще в двадцатые годы – белым офицерам там платили правительственную стипендию. Охотно едут туда и сейчас, тем более что получить гражданство несложно. Низкие цены на продукты, товары и услуги, множество курортов, недорогая медицинская страховка... Цены на жилье и его эксплуатацию, при одинаковом качестве, здесь гораздо ниже, чем в развитых европейских странах. Содержание трехкомнатной квартиры в Чехии обходится в 50–70 долларов.
– Чтобы эмигрировать в Чехию, лучше всего открыть там свою фирму, – рассказали нам в эмиграционной конторе «Европа Экспресс». – Это обойдется в среднем в 3000 – 5000 евро. Зато владелец фирмы получает долговременную визу на год, которую можно продлевать ежегодно. А еще постоянное место жительства в Чехии можно получить, зарегистрировав брак с гражданином (гражданкой) Чехии.
На русских пухлых блондинок огромный спрос в странах арабского Востока. Проблема только в том, что среди россиян, желающих свалить отсюда по политическим или идейным причинам, юные пухлые блондинки составляют ничтожное меньшинство. Зато уж куда вовсе легко уехать – так это в Африку или на Цейлон. Гражданство там очень дешевое, дают его без долгих бюрократических процедур, экзотики полно – а главное, в некоторых странах сразу по приезде вы получаете рабочего слона для строительства хижины. В Америке, правда, хижину строить необязательно... Но там и слона не дают.

Source: http://www.sobesednik.ru/issues/40/rubr/1200/poslezavtra/?545


 
Плохиш ©   (2004-11-22 12:10) [15]


> Empleado ©   (22.11.04 12:05) [14]

Если про все страны там такая же правда как и про Германию, то возникает вопрос "где берут траву авторы?".


 
Alex Konshin ©   (2004-11-22 22:07) [16]

Насколько я знаю, в Австралию и Канаду уехать значительно проще, чем в США.
В США сейчас уехать трудно. Я ничего не знаю о твоем возрасте и семейном положении. Но в любом случае, наиболее реальные варианты только:
- найти работодателя, который делает H1B визы;
- поехать на учебу;
- выиграть в DV лотерее green card.
Как видишь, не густо. Найти работодателя с H1B сейчас очень трудно, так как сейчас в США в IT секторе до сих пор с работой туго и для работодателей просто нет смысла искать кого-то за рубежом. Им проще просто нанять кого-то прямо в Индии - пусть там и работают. А тут и своих достаточно.
Выиграть в DV лотерею реально, но на это уйдет несколько лет. При том, если ты родился в России, то по крайней в последнии два года ты не мог бы участвовать в этой лотерее.
Поехать на учебу можно. На этой уйдет как минимум год. Имей в виду, что легально работать при этом ты не сможешь. Точнее - подрабатывать можно, но там есть ограничения и я думаю, что ты не о такой работе думаешь. То есть это тоже трудный вариант.

В Канаду уехать значительно проще. Я исхожу из того, что у тебя есть высшее образование и опыть работы в IT. В Австралию вроде как похожая ситуация. Но про Канаду я все-таки знаю больше - есть знакомые, которые туда иммигрировали.

И самое важное: не думай, что тут манна небесная.

PS: Да, и считай, что английского ты не знаешь. Я его до сих пор не знаю, хотя тоже думал как ты.


 
Marser ©   (2004-11-22 22:31) [17]

Не спеши, ИМХыч, мы ещё не проиграли :-)


 
Blackman ©   (2004-11-22 23:07) [18]

Я вообще не понимаю, зачем тебе уезжать из Гондураса ? :)
Разве там не хорошо :)

>Skier ©   (22.11.04 09:58) [3]

> Не хотелось бы обсуждать причины, по которым принимается
>2млн. жителей и 80 млн. овец. Снега нет. Красота ! :)
Для полного кайфа придется превратиться в овцу :)
Как иначе туда попасть ? Простых гондурасцев там не берут на работу :)


 
ИМХО ©   (2004-11-23 05:54) [19]

давайте без приколов, прошу вас очень

вопрос задан не шутки ради, а вызван необходимостью


 
cyborg ©   (2004-11-23 09:15) [20]

На Украину езжай, там все свои! ;)



Страницы: 1 вся ветка

Форум: "Потрепаться";
Текущий архив: 2004.12.12;
Скачать: [xml.tar.bz2];

Наверх





Память: 0.65 MB
Время: 0.067 c
3-1100522078
помаранчевий Жук
2004-11-15 15:34
2004.12.12
Парсинг строк - SQL


9-1091933799
MonoLife
2004-08-08 06:56
2004.12.12
Не много о Sprite, подскажите.


3-1100103136
Olga_cc
2004-11-10 19:12
2004.12.12
DBGRID


14-1100858955
TUser
2004-11-19 13:09
2004.12.12
Планирование проекта


14-1100851819
БареллО
2004-11-19 11:10
2004.12.12
Совместимость





Afrikaans Albanian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Filipino Finnish French
Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Indonesian Irish Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian
Persian Polish Portuguese Romanian Russian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish Bengali Bosnian
Cebuano Esperanto Gujarati Hausa Hmong Igbo Javanese Kannada Khmer Lao Latin Maori Marathi Mongolian Nepali Punjabi Somali Tamil Telugu Yoruba
Zulu
Английский Французский Немецкий Итальянский Португальский Русский Испанский